Original Frankfurter Möhreneintopf

Eintöpfe mit Würstchen
Rezept für 3 – 4 Personen:
  • 3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen
  • 750g Möhren
  • 375g fest kochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1/3 l Fleischbrühe
  • 100g Creme Fraiche
  • 30g Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie
Zubereitung:
1 Fein gehackte Zwiebeln in Butter anschwitzen, Möhren klein geschnitten dazu geben und mit heißer Brühe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen.
2 Geviertelte und geschälte Kartoffeln zugeben und 40 weitere Minuten köcheln lassen.
3 Eintopf vom Herd nehmen und mit Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie abschmecken.
4 Mit Creme fraiche verfeinern. In Scheiben geschnittene Frankfurter Würstchen hinzugeben und heiß servieren.