Original Frankfurter Sauerkraut-Eintopf

Eintöpfe mit Würstchen
Rezept für 3 – 4 Personen:
  • 375g Tomaten
  • 3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen
  • 3 Zwiebeln
  • 0,2 l Fleischbrühe
  • 0,1 l Frankfurter Bier
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfefferkörner, Kümmel, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren
Zubereitung:
1 Geschälte, gewürfelte Tomaten zusammen mit in Ringe geschnittenen Zwiebeln und Original Frankfurter Würstchen in Scheiben in Butterschmalz in einem Topf anbraten.
2 Salzen und mit Pfefferkörnern, Kümmel, wenig Wacholderbeeren und einem Lorbeerblatt würzen.
3 Mit Bier und Fleischbrühe löschen und 15 Minuten kochen lassen.
4 Mit Bratkartoffeln und Sauerkraut servieren.