Original Frankfurter Linsensuppe

Original Frankfurter Linsensuppe
Rezept für 3 – 4 Personen:
  • 3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen
  • 200g Linsen
  • ¾ l Wasser
  • je 75 g Sellerie, Karotten und Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 große Zwiebel
  • 150g magerer Speck
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1 Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser über Nacht einweichen.
2 Lauch, Sellerie, Karotten und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu den eingeweichten Linsen geben.
3 Alle Zutaten bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 30 Minuten bei niedrigerer Hitze köcheln lassen.
4 Speck und Zwiebeln fein würfeln und in der Pfanne knusprig anbraten. In die Suppe geben und 10 Minuten durchziehen lassen.
5 Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken.
6 Die Frankfurt Würstchen in dünne Scheiben schneiden, in die Suppe geben und heiß servieren.