Rezept für 2 ‒ 3 Personen:
- 3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen
- 500g Erbsen (Dose)
- 1/3 l Fleischbrühe
- 1/3 l Vollmilch
- 30 g mageren Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Karotte
- 1 Bund frische Petersilie
- ½ Lorbeerblatt Thymian, Salz, Pfeffer
- 30g Butter
- 30g Mehl
Zubereitung:
1 Erbsen abtropfen lassen, mit Mixer zerkleinern und in heiße Fleischbrühe geben.
2 Suppe aufkochen und mit Schneebesen rührend Milch hinzugeben.
3 Fein gewürfelte Karotten und Zwiebeln in ausgelassenem Speck anschwitzen. Kleingeschnittenen Lauch, den Lorbeer, einen Petersilienstengel zugeben und mit Thymian würzen.
4 Alle Zutaten im Kochtopf vermischen und ca. 20 Minuten kochen lassen.
5 Suppe mit Mixer fein pürieren.
6 Butter und Mehl in einem Topf anschwitzen und die Suppe nach und nach zugeben und andicken lassen.
7 Original Frankfurter Würstchen in dicke Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
8 Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und heiß servieren.