Rezept für 3 – 4 Personen:
- 3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen
- 600g festkochende Kartoffeln
- 375 g saure Sahne
- 150 ml kräftige Fleischbrühe
- 75 g Zwiebeln
- 2 TL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Bund frischer Schnittlauch
Zubereitung:
1 Kartoffeln mit Pelle garen, abkühlen lassen und pellen.
2 Zwiebeln klein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dünnen Kartoffelscheiben vermischen.
3 Heiße Fleischbrühe und Essig vermischen und mit gewürzten Kartoffelscheiben vermischen. 10 Minuten warm ziehen lassen.
4 Saure Sahne verrühren, würzig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, fein geschnittenen Schnittlauch unterheben, mit dem Kartoffelsalat vermengen, nachwürzen und 10 Minuten warm ruhen lassen.