Original Frankfurter Gemüseeintopf

Eintöpfe mit Würstchen
Rezept für 3 – 4 Personen:
  • 3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen
  • 750 g fest kochende Kartoffeln
  • 375 g Tomaten
  • 1 rote und 1 grüne Paprika
  • ½ l Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 60g mageren Speck · 30g Butter
  • Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholderbeeren, Kümmel, Parika süß
Zubereitung:
1 Fein gewürfelte Zwiebeln und gewürfelten Speck in Butter anbraten.
2 Grob geschnittene Tomaten und in Streifen geschnittene Paprika zugeben und mit Paprika würzen.
3 Grob gewürfelte, rohe Kartoffeln dem Gemüse zugeben und mit heißer Fleischbrühe auffüllen.
4 Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, einigen Wacholderbeeren und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Bei Bedarf Wasser zugeben.
5 Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden und in den fertigen Eintopf geben. 10 Minuten köcheln lassen und heiß servieren.