Rezept für 3 – 4 Personen:
- 3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen
- 750 g fest kochende Kartoffeln
- 375 g Tomaten
- 1 rote und 1 grüne Paprika
- ½ l Fleischbrühe
- 1 Zwiebel
- 60g mageren Speck · 30g Butter
- Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholderbeeren, Kümmel, Parika süß
Zubereitung:
1 Fein gewürfelte Zwiebeln und gewürfelten Speck in Butter anbraten.
2 Grob geschnittene Tomaten und in Streifen geschnittene Paprika zugeben und mit Paprika würzen.
3 Grob gewürfelte, rohe Kartoffeln dem Gemüse zugeben und mit heißer Fleischbrühe auffüllen.
4 Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, einigen Wacholderbeeren und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Bei Bedarf Wasser zugeben.
5 Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden und in den fertigen Eintopf geben. 10 Minuten köcheln lassen und heiß servieren.