Rezept für 3 – 4 Personen:
- 3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen
- 200g Linsen
- ¾ l Wasser
- je 75 g Sellerie, Karotten und Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 große Zwiebel
- 150g magerer Speck
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1 Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser über Nacht einweichen.
2 Lauch, Sellerie, Karotten und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu den eingeweichten Linsen geben.
3 Alle Zutaten bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 30 Minuten bei niedrigerer Hitze köcheln lassen.
4 Speck und Zwiebeln fein würfeln und in der Pfanne knusprig anbraten. In die Suppe geben und 10 Minuten durchziehen lassen.
5 Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken.
6 Die Frankfurt Würstchen in dünne Scheiben schneiden, in die Suppe geben und heiß servieren.